当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
广东地税组织全体干部职工收看收听十九大开幕盛况
打印本页发表时间: 2017-10-18 23:19 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局 字号:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,广东地税组织全系统干部职工认真收看收听了会议直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。地税干部们纷纷表示,一定要深入学习党的十九大报告,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态投身地税工作,为决胜全面建成小康社会做出更大的贡献。



    精心组织  共同见证激动时刻

十九大的召开举国关注,举世瞩目,为确保全系统干部职工能够收看收听十九大开幕盛况,广东省地税局进行了精心部署,并要求所有在外出差的干部职工随时就地收看收听。上午9时,全系统3万名地税干部职工以良好的精神面貌,通过电视、网络、手机等多种途径集中收看收听了党的十九大开幕式,共同见证这激动人心的时刻。收看收听现场,地税干部不停地记录着习总书记讲话的重要内容精彩之处,不时报以热烈的掌声。

上午9时,在东莞市高埗地税分局,随着电视直播画面中习总书记的入场,全体干部职工不约而同地起立鼓掌。国歌响起的庄严时刻,大家再次起立唱响国歌。“我们当时都很激动,都是自发地鼓掌、唱国歌,相信这种心情跟在人民大会堂出席会议的两千多名代表是一样的。”有着11年党龄的邓碧玲如是说。


在河源地税,干部职工一边聆听报告,一边通过微信交流群、微信朋友圈等平台实时分享感受。在近3个半小时的报告中,仅在该局机关主会场就响起了69次掌声。掌声持续时间最长的两处分别停留在总书记谈及“中国特色社会主义进入了新时代”时和“深化税收制度改革,健全地方税体系”那一刻。


在韶关地税12366热线管理中心,几个身着制服的地税人员的桌面上,都不约而同地摆放了手机或ipad,播放着已作消声处理的十九大视频。“不能和其他地税干部一同收看十九大开幕式的盛况,有些遗憾。但是我想,坚守岗位就是我们对十九大胜利召开的最好献礼!”12366热线管理中心的地税干部陆晓莉微笑着说。



    用心聆听  地税干部齐点赞 

习总书记的报告刚结束,广东地税系统的干部职工立即展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,习总书记的报告高屋建瓴,立意高远,思想深刻,催人奋进。

湛江地税征管科科长陈辉激动地说:“税收数据是经济情况的晴雨表,近几年税收收入持续增长,说明经济态势整体向好发展。税务系统为响应国家的改革部署,也实现了很多突破,如‘金三’上线、‘营改增’等。作为一名地税干部,我非常自豪和喜悦。”


揭阳地税办公室主任许少明说:“通过聆听总书记的报告,深受鼓舞,心中‘为人民服务’理念更加坚定。特别是报告中提到‘健全地方税体系’,地税干部更深受激励,备感温暖,更加增强了对地税事业的发展自信。”


习近平总书记在十九大报告中强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。“环境保护税将在明年1月1日开征,我们地税干部要肩负起责任,做好开征环保税的准备工作,提高纳税人环保意识和遵从度,推动我国生态文明建设。”韶关翁源县地税局税政股长罗振平有感而发。

“习近平总书记指出全面深化改革取得重大突破,让我们基层一线的地税干部深受鼓舞!”在普宁市地税局征管股股长姚汉南看来,习总书记提出要深化税收制度改革,健全地方税体系,为地税部门进一步推进税收征管体制改革指明了前进方向。


凝心聚力  谱写地税工作新篇章

习近平总书记在报告中指明了新时代中国共产党的历史使命。对于地税机关而言,“深化税收制度改革,健全地方税体系”是未来五年的重要工作。会后,地税干部们纷纷表示要把学习十九大精神作为当前首要政治任务,践行报告精神,为国聚财、为民收税,为经济社会的发展提供坚实的税收支撑。同时,要将报告精神体现在税收征管、纳税服务、行政管理等各个环节之中,一步一个脚印,锐意进取、埋头苦干,用一流的业绩为实现中国梦作出新的贡献。

“作为地税系统一名基层的普通党员,头顶国徽,肩抗责任,唯有牢记宗旨,做到心中有党,立场坚定不动摇;心中有民,服务群众无止境;心中有责,勇于担当不懈怠;心中有戒,廉洁从税坦荡荡。干好应干之事,尽好应尽之责,撸起袖子加油干,不忘初心跟党走!”深汕地税的沈世瑞表示。

而作为新入职的年轻地税干部,中山市地税局郑诗敏表示:“我会坚持‘今日之责任,不在他人,而全在我青年’的担当意识,认真贯彻落实十九大精神,乘着中国复兴梦的帆船,在地税岗位上起航奋进!”

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部